Круговорот воды в природе

Александр Чумаков
 Развешанные капли на ветвях
 Как будто ждут прикосновенья ветра
 Что бы сорваться вниз
 И там, внизу, в толпе себе подобных,
 Бездумно и бездушно слиться,
 Утратив блеск в колдобине глубокой,
 Залитой нетерпеньем до краёв.
 
 И мутным, неразборчивым потоком
 Отправиться испытывать забаву
 Играя с притяжением Земли,
 На бремя уз её беспечно уповая,
 Пока не донесут разверзшиеся силы
 До широты блистающего зноя
 И марева солёности морской.
 
 И там, в недосягаемое время
 Среди его безбрежного безлюдья,
 Познают древнее томленье духа
 И духом устремятся к небесам.
 
 Ну а пока они восторженно глазеют,
 И хмурый день для них уже не хмурый,
 Весь мягкий свет его они в себя вобрали
 И излучают щедро и беспутно
 Задорно и таинственно блистая
 В нетерпеливости, как молодость, святой.
 
 Ведь были же они совсем недавно
 На грани безграничного пространства
 И помнят свет, и чистоту, и радость,
 И строгость нестареющих светил.