Блюз любви

Дмитрий Рошер
               Сколько дней прошло, как мы знакомы?
               Сколько лет пройдёт? Наверно много.
               Будем вспоминать без сожаленья всё.
               Самолёт бумажный в небе кружит,
               Плавает кораблик в грязной луже,
               Мы на нём вдвоём из детства уплывём.

               Уплывём в мир сказок и загадок,
               Будет этот сон нам вечно сладок
               И расскажем детям мы про эти дни.
               Как играли пони на рояле,
               А смешной волчёнок на гитаре,
               Ты не бойся их-они друзья твои.

               Мы забудем горечь и разлуку,
               Протяни сквозь вьюгу свою руку.
               Мы остались здесь с тобой совсем одни.
               Лебеди кружатся в плавном вальсе,
               И они -примета в наше счастья
               В радость и в мечты: и это всё они!

               Сколько лет прошло, как мы знакомы?
               Сколько лет пройдёт? Наверно много.
               Будем вспоминать без сожаленья всё.

                Весна-лето 1987 года.