Весть

Анжелика Миропольцева
Принесла сорока весть,
Что грибов в лесу не счесть!
Белка вдруг засуетилась,
С дерева спустилась,
Взяв с собой лукошко,
Приоткрыв в дупле окошко.
Ежь, расправил все иголки,
Побежал к ближайшей елке.
Заяц грыз морковку в норке,
Мышки собирали хлеба корки.
Облетела весть весь лес,
Под коряги вдруг полез,
Медвежонок - торопыга,
Спал в тени лишь кот - мурлыка.