Время ночной корриды

Дмитрий Рошер
                Времечко пришло, часики тик-тик,
                Заложу стакан я за воротник,
                Снова в ночь уходит женщина моя.
                Галстуком на шее скользкая петля.

                Нет сильнее муки ждать её вночи
                Я ломаю руки, давит боль в груди!
                Я схожу с ума, петлю примеряю!
                Ты всё понимаешь! Я не понимаю!

                Слышишь, не молчи! Ладно накажи.
                Но не стоит жить в безконечной лжи.
                Тенью по стене подобрался страх...
                Да пойми же ты! Я тебе не враг!

                Сколько на земле непонятных фраз,
                Всё пройдёт. Ты вспомни, ведь не в первый раз
                Ты опять уходишь ночью навсегда,
                Да только поутру возвращаешься.

                Пачка сигарет лишь на два часа,
                Из-под люстры смотрит на меня петля,
                Манит и зовёт...и ты меня звала,
                Может, поменять её мне на тебя?

                Может быть, простить, взять да отпустить...
                Тут, как говорится, Быть или не быть,
                Водочки глотнуть, чтоб сдавило грудь,
                И на тощей шее петлю затянуть,

                Ну, когда же ночь сдаст свои права,
                Времечко пришло -рассветать пора!
                Ты вернёшься вновь, иначе не бывает,
                Посмотри в окно! Видешь...рассветает!

                25 апрель 2009.