Глаза одиночества

Дмитрий Рошер
                У одиночесва тоскливые глаза,
                В них бездны пустота и жалость,
                Но человеческую малость
                В них тоже видно иногда.
                Им тоже хочется любви,
                Они ещё не понимают,
                Что счастье одиноким не бывает
                И снова лгут себе они.
                Смотри: они одни...
                Им нету места в этом мире,
                Они несчастны и унылы,
                И даже их надежды злы, Они пусты...
                Не тешь себя, мой милый друг,
                Ведь не свобода, в самом деле,
                А одиночество в постеле
                С тобой пригрелось навсегда,
                А приходящие друзья-
                они уйдут, и очень скоро
                Твои скрипящие затворы
                закроют навсегда врата,
                И взмолится твоя душа!
                К тому, кто был с тобою рядом,
                Но одиночество наградой
                Повиснет камнем на груди,
                И чуда ты уже не жди!!!
                Где одиночество ютится,
                Туда не долетают птицы,
                Там нет надежд, там нет любви,
                Лишь грустные глаза твои.
                А если так на самом деле,
                Зачем ты мучаешь себя?
                Пусть расцветёт в душе весна!
                И вновь мы встретимся в апреле!
                Я жду тебя! Люблю! И верю!

                14 сентября 2006