Детям ХТЗ

Дмитрий Рошер
                Разве можно успокоить близких,
                Плачет ива, опустивши ветви низко,
                Я на страшный суд возьму свою гитару,
                Своё сердце, свою душу, свою рану.

                Быть судьёй тебе, моя гитара,
                Расскажи, как умирали дети,
                Покажи убийцу без обмана,
                Осуди того, кто за их смерть в ответе.

                В доме тихо и молчат детишки,
                В ряд игрушки, в ряд цветные книжки,
                Что ж ты спишь на небесах, Всевышний!
                Посмотри, как умирает ближний!

                Осуди Всевышнего, гитара!
                Накажи его за эти души!
                Жаль, что жизнь не повторить сначала,
                Ах, как смех детей нам нужен, нужен, нужен!

                Но молчит моя гитара, гнётся дека!
                Ей бы спеть, от горя струны рвутся.
                Так прими проклятье Бог от человека!
                Пусть вернутся дети! Пусть они вернутся!

                28 августа 1986 года