Друг уходит

Красный Закат
Словно в сердце потемнело,
Мокрый снег в душе пошёл
Что пылало, то сгорело,
Это просто друг ушёл.

Друг уходит без скандалов,
Без упрёков, без обид,
На прощанье, взгляд усталый,
Будто внутрь тебя глядит.

Верь, нет злости в этом взоре
Пристальных печальных глаз
Есть лишь мука, скорбь и горе,
Есть и слёзы в них подчас.

Навсегда запомнит сердце
Эти грустные глаза
Потому что боль утраты
Не утихнет никогда.

Друг уходит незаметно,
Не поймёшь сама порой,
Что его давно уж нету,
Дружит он, но не с тобой.

В жизни часто приходилось
Помощь в друге находить
Сердца боль он мог увидеть
Тайну мог в душе открыть.

С другом было так всё просто,
Лишних не просил  он слов,
Взглядом, задавал вопрос он,
Им ответ поймать готов.

Что случилось, почему же,
Безвозвратно друг ушёл?
Надоело? Быть не может!
Вместе было так тепло!

Просто, ты не в настроении
Много резкого сказав,
Уходила не заметив
Блики слёз в его глазах.

Боль обиды нестерпима,
Как уколы сотни игл,
Друг молчал и ту обиду,
Он в себе лишь хоронил.

В сердце он хранил не злобу,
Не желание отомстить,
А досаду на себя лишь
И желание дружить.

Как-то раз, устав от боли,
Друг, исчезнет в никуда,
Лишь тогда поймёшь со скорбью,
Что без друга ты одна.

посвящается Солнечному Зайчику
17.01.2006 года