Зимняя лирическая

Дмитрий Рошер
               Что за глупый чудак разгласил, что зимой всё пройдёт,
               Что любовь лишь с рассветом весенним над нами взойдёт.
               Только выпадет снег -и любовь безусловно умрёт.
               А пока снег лежит-на душе будет корочкой лёд.

               Согласился бы с этим и я, только вот в декабре,
               Как мальчишка скольжу по хрустальному снегу к тебе.
               Мы ладони друг другу протянем и будем вдвоём
               Ну, а снег не помеха, ведь он здесь совсем не причём.

               Я люблю твои губы, твой голос и ласковый взгляд,
               Твои волосы я никогда не устану ласкать.
               Ну, а если вдруг станет нам холодно от пустоты,
               Нас согреют надежда, любовь и конечно мечты

               Мы забудем такое различие, как я и ты
               И сольёмся в единое, доброе, милое -МЫ.
               Согревая друг друга сердцами по жизни пройдём,
               И не раз эту песню ты -мне, я -тебе, пропоём.

               (И по жизни с тобою, Танюха, мы рядом пройдём
               И не раз эту песню друг-другу тихонько споём.)

               Что за глупый чудак разгласил, что зимой всё пройдёт
               Что любовь лишь с рассветом весенним над нами взойдёт.
               Согласился бы с этим и я, только вот в декабре,
               Как мальчишка скольжу по хрустальному снегу к тебе.

                декабрь 1986 года.