Апрельские тезисы - 3

Маша Эн
Я не знаю, зачем мы нам.
Я не помню, к чему всё это.
Лучше падай к моим губам,
чем хвалить меня как поэта.
Но в контексте такой весны,
За неделю, заметь, до мая
Я с лирической стороны,
Чёрт возьми, себя проявляю.

И пишу в столбец имена,
Вспоминаю тела и лица.
Двадцать третья моя весна
Не готова ещё случиться.
Мой апрель улетел к чертям,
И по-прежнему я не знаю,
Как с тобой удержаться там,
В центре следующего мая.

Я не знаю, зачем вы мне
Рисовали свои открытки,
Обнимали меня во сне,
Распивали со мной напитки.
Окружили меня толпой,
От звонков телефонных глохну.
Я не помню, как быть одной.
Если бросишь - наверно, сдохну.