Зимняя палитра

Джульетта Из Питера
Люблю палитры зимних вечеров,
Их мягкие, густые переходы, -
Гармонию покоя и свободы,
И окон свет, как блеск иных миров.

Монументальность каменных громад
Подчёркивают хрупкие берёзы.
Иду одна. Не вытираю слёзы.
Меня никто не позовёт назад.
               
И, окунаясь взглядом в глубину
Небес, таких бездонных и манящих,
Я разрываю связи с настоящим
И в океане грёз своих тону.

Иду без цели. Прямо. В  н и к у д а.
Купаюсь в созерцательном молчанье.
И шёпот звёзд, и Космоса звучанье,
И хруст ногой раздавленного льда…