О, Слово, ты волшебный дар!

Ольга Чкан
Нас мудрость вечная учила:
словами не бросайтесь зря!
В словах таится сердца сила,
Бездумно говорить нельзя!

Слова, - что зеркало души!
Что вложим в них добро иль нет?!
И если помыслы чисты,
Слова несут с собою свет!

О, Слово, ты волшебный дар!
Ты как любое волшебство
В себе, в начале всех начал,
Сокрыло и добро, и зло!

Словами боль мы причиняем,
Словами лечим, учим, бьем!
Как часто это забываем!
А слово - это всё во всем!

Так будем помнить и напрасно
На ветер слов не отпускать.
С небес нам дали дар прекрасный,
Но дар ведь можно и отнять!