Собеседнику

Анастасия Салмина
Целую стекла предрассветных окон,
Безвременно разрезав паутину
Внезапно охвативших разум снов...
 
...да, эта ночь не стала исключеньем,
Она была вчера и завтра будет.
 
...я не сдалась! но это будет скоро.
Признаться, я мечтаю об одном -
Капитуляции...
 

Ты будешь уверять меня в обратном,
Жизнь состоит из пыла и борьбы,
Иначе - раб.
 
Хочу ли быть убитой?
Замученной, и просто - униженной?
Ты говоришь, надо жалеть и любить себя.
 
Ты говоришь о многом, убедительно
Мой единственный собеседник утром,
Мой разум.
 
...тебе не жалко времени?
 
Я даже не стану спорить.
Осталось мало крови, мне нечем платить...
 
Но я полежу немного и будет новая. Свежая.
 
Тогда поговорим.