Почему мы боимся осени?

Ольга Бредоносцева
Почему мы боимся осени?
Что пугает в ней, увядание,
На виске прядь волос с проседью,
С жарким летом страстей расставание?
Может рок земной неизбежности
В ходе времени в цикл скрученной,
Где на смену весенней свежести
Вновь стремится зима дремучая?
Нам по жизни всего отмеряно
Как должно быть. И все ж просим мы
У природы самонадеянно
Отложить наступленье осени…