Кенгуру

Владимир Тугов
Ты ласкалась ко мне, как всегда, поутру,
и твой смех был прозрачен и звонок...
И скакал по обоям твоим кенгуру -
молодой кенгуру, кенгурёнок.

Восемь месяцев жили мы, как короли,
по два дня не вставали с постели...
И любили друг друга, как только могли.
И над нами архангелы пели.

Жаркий шёпот над ухом: "Сейчас я умру,
у кого подзанять бы силёнок?.."
А меня по Австралии нёс кенгуру -
молодой кенгуру, кенгурёнок...

И зачем мы расстались, так пылко любя?
Переменчивы судьбы людские.
Если в городе том не найти мне тебя,
то, хотя бы, - обои такие...