Мне, безусловно, мечталось...

Петровская Венена
Мне ,  безусловно , мечталось листать эту книгу,
Яркую,  будто подарок на личную свадьбу.
Ты не пугайся, я думать о том и не смею.
Все предрекают давно от мала  до велика,
Все, кого выдумал папа, отец или батя,
Или кого создала нереальная фея.
Хочешь прохлады - кидайся  в овраги и чащи.
Там не заметишь неслабого солнца пустыни,
мимо лучей уживаясь легко и  бездумно.
Ищет  ведь тот, кто обрящет, обрящет – кто ищет.
Я виновата  и ладно – не пробуй полыни.
Кто там гадает на умных  и путаных рунах?
Я виновата, а ты невиновен отныне.
 ------------------------------------------------------
Иней  в пустыне
желанней, чем юбочка – мини.
Август 2004.