Посвещение композитору Газизе Жубановой

Евгения Сухотина
Звучание растущих трав степных,
Цветение подснежников душистых,
И ржание, и топот чёрных, белых и гнедых,
Журчание в долине ручейков камнистых,
Как небо дышит властно и как степь поёт,
Все эти звуки жизни слышит сочинитель.
И щебет вольных птиц, движение облаков,
Всё заберёт он в музыкальную обитель!
Но только не затем, чтоб эти звуки,
Там охранять как древностей хранитель,
Он расплескает их заманчиво для нас
Потоком несравненных музыкальных фраз!