Театр жизни

Ольга Чкан
Мы все играем для других
"Театр одного актера",
Что ждет в театре остальных?
Поправки Бога - режиссера.

"Жизнь - это сцена", - говорят,
Мы все играем лучше, хуже.
Нельзя нас всех поставить в ряд
И петлю затянуть потуже.

В театре жизни видно всех,
Тут ужас, драма, есть сказанья,
Любовь, комедия и смех,
И неприкрытые страданья.

И фильм длинною в жизнь любой,
В нем всё смешалось нераздельно,
Я думаю таков и мой,
В нем всё запущенно, но цельно.

...Лишь в эпизодах ты теперь
Мелькнешь нечайно, очень редко.
Сценарий пишут нам, поверь,
Хоть очень жестко, но и метко.

Ну вот, ушла из сердца боль,
Лишь пустота в нем не прикрыта,
Ты отыграл свою уж роль
И для меня она забыта!

Быть может, гений-сценарист
Вдруг всё напишет по-другому,
Иль может быть другой артист
Роль отыграет по-иному?!...