Встряхнись!

Ольга Чкан
Когда душа твоя пуста,
Когда горит огонь сомненья,
Не верь пустому сожаленью,
Глядящему в твои глаза.

Сочувствие иль хуже - жалость,
 Тебе добра не принесёт,
Лишь только горечь верх возьмет,
В душе появится усталость,
Померкнут краски, в серый цвет
Окрасится существованье...
Встряхнись! Ты жив! Вот твой ответ,
На все печали миррозданья!