Отзыв на стихотворение Вне... Aguna

Вениамин Велерштейн
Эпиграф:

"Маятник перестал
качать головой, повторяя :"Нет-нет"
в ответ на все мои просьбы."
и ещё:
"Время свернулось калачиком
и задремало
на тёплых моих коленях."

***
Маятник вечно бессилен,
не скажет ни "да", ни "нет"...
Помнишь, как нас возили
на лодочках старых штиблет?
Как из подушек диванных
Мы сооружали грот,
А в тёмной под вечер ванной,
Казалось, кто-то нас ждёт.
Гордились маленьким тигром,
Иногда таскали за хвост.
В той коммунальной квартире
Как много нам довелось
Узнать и почувствовать кожей...
Сейчас - лишь коленей тепло...
Скажи, ведь, мы были моложе?!
И в памяти станет светло
Как на киноэкране,
Где ещё не раскрылся сюжет,
Где тысячи разных влияний
Не стёрли той радуги цвет.
Мы ногу вдеваем в стремя,
Далёк и не скучен путь!
На коленях мурлыкает время.
Ах, время, тебя не вернуть...