Прямая речь

Владимир Тугов
Остреют копья горьких встреч,
и кто-то шкуру шьёт овечью,
а я опять любую речь
хочу назвать прямою речью.

Смотрю я в лица неврагов,
в глаза не первый день знакомых.
Поговорим без дураков!
Входите, у меня - как дома!

Они заходят. Водку пьют,
клянут судьбу и сквернословят...
И хвалят грешный мой приют,
а сами - в сети свои ловят.

Я - так и быть - им всё прощу:
и ложь, и скользкую натуру.
Отдам им копья и пращу,
и даже - собственную шкуру.