Потемки - чужая душа... в лицах

Владимир Поднебеснов
Надоевшие всем стихирянам действующие лица:
ВП – Владимир Поднебеснов
ОП – Ольга Подтуркина

Все началось со стиха: http://www.stihi.ru/2009/04/13/285

ВП:
Потемки... Потемки... Чужая душа.
В своей-то попроще.
Хоть нет электричества в ней ни шиша -
Все знаю на ощупь.

ОП:
Ты думал, в ладах со своею душой?
Скажите на милость!
Пока ты считал, что и так хорошо,
Я там поселилась.

Обрывки стихов и фантазий давно
Как вихрем в ней крутит...
Останусь. В том хламе меня все равно
Не сможешь нащупать.

ВП:
Мне не захотелось писать Вам в ответ
Пустых околесиц...
Я выбросил хлам и провел в душу свет...
Пахал целый месяц.

Здесь Вам можно жить ныне, присно и впредь
Легко-незатейно...
А я попытаюсь Вам душу согреть
Стиховным глинтвейном...

ОП:
Эх, Иван-царевич, что же ты наделал....

Мечусь я.. Не скрыться!! Ну. что за дела!
Убита ответом..
Глаза, за тот месяц, что здесь провела,
Отвыккли от света..

Забилась я в угол, зажмурилась... Мне
Без хлама так страшно...
Такое в кошмарном приснится лишь сне -
Душа нараспашку......

ВП:
Вы в уголол забились пугливым сверчком...
Пугаться не надо!
Я вновь приручу Вас сперва коньячком,
Потом рафинадом...*

И, может, мне будет оказана честь
Вас звать Госпожою!
Ведь мне безразлично, какая Вы есть
Там, под паранджою.

ОП:
(Быстро сообразила, что мужик попался добрый и воспитанный и что репрессий за проникновение в его душу не предвидится. Ну, нюх и потеряла. Окончательно...)

Очки зря не носишь, тебе я скажу!
А, впрочем, что толку?
Раз сослепу принял ты за паранджу
Обычную челку...

Сказать что-ли: "Буду я Вашей судьбой!"
Хотя бы для виду?
Ну, что ты проход-то весь занял собой?
Подвинься! Я выйду!

ВП:
За долгие годы я просто отвык
От истинной воли...
Я здесь - полу-юноша, полу-старик...
Как беженец, что ли...

Попал чувствам в плен, где живут миражи,
В их цепкие лапы...
Я - то полу-пешка, а то - полу-джин...
Но - раб Вашей лампы.

ОП:
И закономерно всплывает вопрос:
Чего я вопила?
Ты добрый. Хлам выкинул. Лампу принес-
Вон все закоптила!!!

Но свет от той лампы чудовищно слаб,
И в чем тут причина?
Послушай-ка, лампы покорнейший раб,
Долей керосина!

ВП:
В семантике я - грандиозный профан:
Смысл катится мимо...
"ЧУДОВИЩНО СЛАБ" - как "ИЗЯЩНЫЙ ЧУЛАН" -
Несопоставимо...

Декабрьской жарой вспыхнет красная гжель
Слепящих потёмок...
Шарм легких духов "КЕРОСИН от Chanel"
Убийственно тонок...


* - подробно ситуация с приручением и рафинадом описана в http://www.stihi.ru/2009/04/22/647
(Продолжение не за горами)