Лебединая песнь

Валторна
Бездонное море, бездонное небо...
Бездонно-доверчивый девичий взгляд...
Прекрасной богини талантливый слепок,
Ты манишь меня в мою юность назад...

Туда, где когда-то крутилась пластинка
И страстною негой взрывалось тангО...
Тебе, моя прелесть - души моей льдинка,
Играет задумчивым басом фагот...

Хоть ты предпочла бы брейк-данс, дискотеку,
Покорно танцуешь со мной вальс-бостон...
И терпишь мои из двадцатого века
Причуды... А я так наивно влюблён...

Бездонное море, бездонное небо...
И рёбра щекочет проказливый бес...
Последнее счастье подарено Фебом:
Ты - Муза моя, Лебединая Песнь!