красное наутро

Михаил Просперо
белая тень на белой бумаге
красная тень на закате медном
белая соль на волне семицветной
красная кровь на израненном флаге

маки!
 -  вспыхнули ночью
знаки
тревоги ветра над полем спелым
утром
пылал всё ярче холодный факел
словно Ван Гог размечал полотно
красным мелом
а маки
за ним шли лавиной в моё окно
что бы я с ними ни делал

что я?
да ни ночь ни смерть
не сделают красное белым

верите?