Ночь рождения

Ольга Анисимова
Ой, какая нынче ночь воздушная! - Соловьи поют в плотной квадратуре, собаки пытаются в унисон подбрёхивать, сова поскрипывает где-то рядышком, поезд пролетает с одобрительным стуком... Глазастые звёзды улыбаются... Что ещё человеку надо? - "Спать ложиться!" - сказала кошка Ася, ультимативно укладываясь на клавиатуру, - "С утра же к гостям готовиться..."