На далекой планете у звезды голубой...

Оксана Щербатая
                Посвящается памяти И.А. Ефремова
На далекой планете у звезды голубой...Отрывок.



На далекой планете у звезды голубой,
Непохожей на Солнце, - жизнь иначе текла,
Отличаясь от нашей: была мудрой, простой,
Устремленною в вечность...Сумма знаний росла...

Для далёких собратьев, наделенных умом,
Волей,силою духа, врожденной красой,
Жизни первоосновой, как ни странно, стал фтор,
Основной элемент атмосферы родной...

Несть числа экспедиций, рассекавших парсеки,
Чтоб средь звездных систем иномирье сыскать,
Встретить новый подход к объясненью Вселенной,
Или память Предтеч в слое пепла узнать...

Повстречав тьму планет с кислородной основой,
Духом пали мудрейшие "фторные" люди:
Их планета была им единственным домом
На просторах Вселенной, - уникальнейшим чудом,

Невозможным явленьем, в Бытие воплощенным,
Как усмешка Творца, единичным и странным,
Чудохимией Бога лишь раз сотворенным
Сокровищем разума для Мирозданья...