Папина помощница

Игорь Шевчук
«Какой чудесный день!» -
                сказала девочка,
Вздохнув и поглядев по сторонам.
С земли подняла с запчастями сеточку.
Мешок картошки в сорок килограмм
Привычным жестом за плечо закинула –
Но так, чтоб не задеть мешком панамку...
И папин трактор снова с места сдвинула,
Наваливаясь весом всем на лямку.