Об ешё одной черте американцев

Семён Кац
Моя коллега по работе
(Американочка, учти!),
Моим здоровьем озаботясь,
Мне обещалась принести
Такой рецепт оздоровленья,
Что, (по её, конечно, мненью)
Ты лучше даже не ищи.
Как оказлось, это...щи.

Американцы простодушны,
И всё открывшееся им
Считать готовы по наитью
За гениальное открытье
И радостно нести другим,
Пускай другим оно не нужно.

Мораль – скажу на всякий случай,
Что всё-таки и мы не лучше.