Вальс с осенью

Красный Закат
Листопад желтый осени дней
Как красив твой прощальный танец
И зажегся пожухлым багрянцем
Запоздалый природы румянец.

Вдалеке уже жаркое лето
Позабыта мая гроза
Только плачут дождем прохладным
Грустной осени море-глаза

Знай, твой танец прощальный прекрасен
Словно в вальсе природа кружит
Мне позволь быть твоим кавалером
Этот вальс только мне открыт.

Мы кружим с тобою медленно
Между парков, скверов лесов,
Что покрыты парчой золотистою
И не сбросят этих оков.

Отражение наше запомнят
Темно-синее зеркало рек
И озера, как сталь холодные
И еще не родившийся снег.

Грустная танцовщица,
Как же прост этот вальс с тобой
Я навеки, поверь, запомню
Твой взгляд грубокий такой.

Запомню и нежные руки
И гибкий осину-стан,
Никому с тобой вальс не ведом,
Низачто я его не отдам...

06.09.2006 г.