воздух кружев

Елена Родичева
не спи. не спи. когда будоражит этот хрустальный дождь
и покрывается снами кожа – будто румянцем от бега….
я вижу – я лишь склоняю ветви – а Ты моими руками рвёшь
верхушку прозрачного ещё побега.
не плачу. не плачу. когда-нибудь я сорву сама
седой от зимы полюбившийся  каменный стебель.
пока – мне кажется – в каждом небе – что видела я – слепота
и слишком много пор в этом хлебе.
не дай. не дай. глубина так узка, когда расширяются вишни,
снаружи тугие, соком наполненные -  сверх зерна.
и волны едва ли заметные реки притихшей
окажутся вязью болот – куда прорастут семена.