Бич бессмертия

Граф Милис Лердстрон
Откуда в сердце столько злобы
На вас, на мир и на себя?
Накрыли времени сугробы,
И вязнет в них душа моя.

"Она бессмертна, что ей время!" -
Сказал мне по секрету Бог.
Я одинок, лишь это бремя
Сквозь вечность вынести не смог.

Друзья старели, умирали,
А я смотрел на этот ад.
Я молод, только вот печали
Был полон постаревший взгляд.

И этот ужас длится вечно:
Боюсь дружить, боюсь любить.
Ведь в вашем мире всё конечно,
Мне вас увы не сохранить.