Отвесно и хоризонтално

Лъчезар Лозанов
Сколько препятствия нужно переодолеть…
Разчитают, что ето тело, которое я забросил из 12-тий этаж,
ето мое последное обяснение.
Разчитают, что я раздавленный,
с протирани палцы,
пока я еще держу уличной шляпа для банкноти.
Разчитают, что пока я молчу
изпод бицепси бляскавый ночной скотина,
пока я заплескиван в женских грудей и торты
я перевернулся в отпечаток вверху салфетка.
Не всегда я ложился одинокий
всереди одеало из моря, АЕЦ***-овски воды
и черные вершины, туннелы в ничьом.
Они помнют размазывания грим, мое голое тело,
парусная лодка для наркотические пасаты,
голый позвоночник
на кошмарное существование,
верхний плавник, с которой разрезал глубине.
Игроки здест,
разчитывают, что если втаптыват воры, торговцы,
униформы
внутри надуваемая подушка, вышита
с “Соешения; делает силу” –
будем становится кроткие в шелестение, в кружево, воньящий окорок,
из словестный труп, задушевно здест – Задушница*.
Не надейтес на ето –
Не на задний ход, а как на уикенд,
я буду използат
из всех уличние складки, каналы, ночевые вертепи,
из библиотеки (с одной томчик для баланс)
с один гаечний ключ,
с один § из ярости,
пока гул не перевратится в шествие,
пока не сломается “соешение…” и не перевратится
в соединения
коротко; и длинно,
ярко и темно,
отвесно и горизонтално
свистение****, продуманное на мгновение,
только как причина улыбка,
только для прикасания,
извнутри на этот безнадежниы лабиринт,
протираный и выношенный как мандолина;,
как называется наш жизнь.
Тот же,
который так щедро раздавали,
но не успели раздат до конце,
он выламывал только ноти – каторые прилични на зубы,
такие, что  сейчас буквы кусают одна песня,
которая по свои звуки
походит на волкодав**.

Волкодав** – собака, которая душит волка
АЕЦ*** - Атомна електрическая централа
Соешение; – физический акт любви, когда фалос проникает, не знаю как ето по руский. Ест лескикалная игра. На сграде болгарский парламент изписан надпис слова: Соединения делает силу. Я взял ето и перевратил в двусмислицу –пародия, гавра, каторая соответствует на мафиотские, дебелашкие нрави новой елитний клас у нас.
Коротко соединение; – когда прескачает искра и проводник изгорает, тоже не знаю как по русском
 Здест не мандолина;, а тамбурица, но не знаю как называется этот инструмент
Задушница* – етот празник в Болгария, когда близкие идут на гроб и раздают вино и хлеба на все прохожие вблиз, чтобый успокоят души мертвецах.

Свистение**** – ето на болгарски подсвиркване, коротко и призивно свистение из уст