ЯС триптих После зимы

Анька 2
Пасмурным утром / сяду в холодный вагон, / в даль уносящий.
Призраком дымным / город, не помнящий лиц, / в прошлом оставлю.
Дачной повинности груз - / лик полустанков.
Вьётся тропинка в лугах - / путь землемера.

Строгие ели / кисточки нежат в ветвях - / светлые детки.
Мертвые руки / тянут сухие стволы - / вымерзли в зиму.
Нежно целуют лучи / в ласке прощальной
Стройные сосен стволы - / солнце садится.

Зеленью поля / поезд несется в весну - / с севера еду.
Белой березы / ветви оделись в листву - / кружево детства.
Кажется, только вчера / плыли сугробы.
Поезд привез меня в ночь / пьяных черемух.