Пустота

Марк Шейдон
             Я отдам тебе
                           пустоту моего сердца,
                      И оно опустеет по-другому,
             И Ничто сменит не-жизнь,
                      И сердце моё наполнится...
             Я отдам тебе
                           пустоту моего сердца,
             Я выплесну тебе в душу
                           пустоту моего сердца,
             И усталость, и безжизненность,
                          И грёзы об иной пустоте...
             Я отдам тебе всё,
                           что могу отдать,
                       и, только тебе, - рождённую тобою,
             Я возвращаю
                           пустоту моего сердца...

             Я не дам тебе слёз и нежности,
             Я не оскорблю тебя сочувствием,
             Я не стану вонзать в душу тебе
                          ржавые крючья ожидания -
             Нет. Я просто буду безжалостным:
             Я отдам тебе
                                  пустоту моего сердца,
             Чтобы оно наполнилось
                         пустотой иного рода...

             Мой блистающий мрак,
                          Мой терпеливый убийца,
                                          Моя суть и Вечность -
                                                     Жди.
             Не уставай не-спрашивать,
             Не-рыдать, не-умолять -
             Только бездумно, отстранённо,
                                         страстно в глубинах -
                                  Жди.
                       Я помню. Я приду к тебе снова -
                   И дам, подарю, вылью - кислотой
             на камень без мха - лёгкую, ароматную, жадную -
                                               пустоту моего сердца.

             Под звуки мелодичных голосов,
             Под скрежет ржавых цепей,
             Под шум города
                             и шелест едва живых трав,
             Под дыхание тысяч жизней
                              и смех миллиардов смертей -
             Я выплесну аметистовым облачком
                    в прекрасное лицо и
                           замершую в неясности душу -
             Пустоту моего сердца,
                          чтобы дать ему покой,
             Чтобы заполнить его
                           пустотой иного рода...

             Я отдам тебе,
                            мой принц Величия и Сути,
             Я отдам тебе самое драгоценное -
                              пустоту моего сердца.