***

Юлия Царева
                Еще один из миллионов дождливых…

Словно в ризы в туманы одетые
Подворотни петляют внизу
И как ангелы кажутся светлыми,
Утирая с асфальта слезу.

День приходит, за окнами пасмурно,
Вновь в одеждах разодранных здесь,
И дожди принимает он дарственно,-
Неприятелей злобную лесть.

В лабиринтах домов черной завистью
Затаились дорожки судьбы,
Отбивая рассказом, не повестью,
Жизни этой простой  голытьбы,

Что попряталась дома, за стеклами,
В этих клетках, коморках своих,
И зияет вся улица окнами
Между полос дорожных чужих.

А над этим непонятым брошенным,
Позабытым районом в грозу
Убегает курчавым нескошенным
Небо, щурясь сквозь зданий слезу.

В этой мути, заоблачно искренней,
Жизни сотен и сотен имен
Обретают иль вслух, или мысленно
Вечной памяти мастерский звон.

Только мне из окошка последнего,
Что над булочной, дм номер шесть,
Не видать этих прелестей светлого,
Мне сказали, что там они есть.

                19.05.05г.