О том, кто помнит Эртрюд

Наташа Денисова
У меня есть время, но нет денег.
Я возьму билет на дешевый поезд.
У меня есть сердце, но нет денег.
Я уеду в Северную Страну.

Чемодан мой старый истерт слишком,
Я оставлю его на пустом вокзале.
Чемодан мой старый истерт слишком.
Я возьму только том стихов.

Я приеду в самый далекий город,
С голыми высокими деревьями,
Я приеду в самый далекий город,
Тот, что бел, словно кожа твоя.

Я всю жизнь прошатаюсь по улицам,
Меня будут считать юродивым.
Я всю жизнь прошатаюсь по улицам,
И просить буду хлеба и сна.

Но однажды утром прокуренным,
Когда будет тошнить от снега,
Но однажды утром прокуренным
Я вспомню тебя, Эртрюд.

Прислонившись к оплеванному забору
Какого-то правительственного здания,
Прислонившись к оплеванному забору
Я буду думать о твоей красоте.

И, ты знаешь, Эртрюд, может быть,
Ради этой минуты памяти,
И, ты знаешь, Эртрюд, может быть,
До сих пор я живу, Эртрюд.

19 мая 2009 г.