***

Юлия Царева
                Демону…

Невольник ночи, существо,
Блуждающее средь вселенных,
Не в силах помнить прах свой бренный,
Родящий тень из ничего.

Так шел один чрез время дали
Безликий демон – света страх
И в окрыленейших мечтах
Селил несчастья и печали.

Невидим, всеми нелюбим,
Изгнанник дня и житель ночи,
Ты видел вдохновенья очи,
Когда безумием храним

Входил в закрытые приюты
И жег последние мосты?
Когда под пленом красоты
Кидал в безвестности салюты

Невинных жертв твоих кресты?
Так было сотни сотен лет,
Но все проходит в этом мире…
И благодарен ты сатире
Освобожденьем от побед.

                22.11.2005г.