Девушка и Снег

Черников
Снег говорил, а в воздухе
Лишь холода его молчанье
В лёд превращало на стекле
Его горячее дыханье.

Она, смотря в его глаза,
Как будто их не замечала,
Она шептала для него,
И для него она молчала.

Он видел только ее тень,
Движенье губ, ее дыханье,
И растворялись в тишине
Её слова,ее признания.

А сколько раз наедине
Поцеловать его пыталась -
Но лишь холодная вода
В ее ладонях оставалась

Отчаянье, она в слезах
Проговорила: "Невозможно.
Не будем вместе ты и я!"
А он ответил ей: "И всё же..."