Бабочка строптивая

Геннадий Хайзин
Улетаешь от меня
Ты с большим приветиком,
Значит видно не судьба
Быть твоим Валетиком.

А ведь мог бы подарить
Я тебе признания
И как рыцарь разорить
Все твои страдания,

Чтобы жить в плену тебе
И любви и нежности,
Чтоб в житейской кутерме
Ощущала прелести,

Чтоб осыпать мог тебя
Я цветами разными
И чтоб будни у тебя
Были толькo праздными.

Стой, куда же ты летишь?
Бабочка строптивая...
Ты желанием горишь
Найти себе милого...

Что ты мечешься пчелой
От цветочка к цветеку?
Не пора ли на постой
К своему Валетику?

Али хочешь угодить
В сети паутинные?
У страшилы наслaдить
Прелести интимные?

Он же высушит тебя
Бросит засушонную,
Уничтожит навсегда
Страсть неугомонную.

Пропадёт твоя краса
И погаснет звёздочка
Унесут тебя ветра
Не жалев ни сколечко


И забудут про тебя
Ухaжоры страстные...
Станешь им ты не нужна
Тощая и страшная.

Успокойся на ветру
Бабочка строптивая.
Пусть прибьёт тебя к цветку
Станешь мной любимая.

Улетаешь как всегда
Ты с большим приветиком.
Значит видно не судьба
Быть твоим Валетиком.