Обнаженный нерв...

Александр Аве
Наши губы сомкнулись,
В непонятной струне....
Мы недавно очнулись,
НО уже не в себе...

Сто шагов на пути,-
Будто тянет вперед...
Но успел оглянуться
на предательский ход.

Что закончить успеть?
Что сегодня Закон!
Храм молчит древнеокий,
И отсутствует звон.

В странно-дымной стране,
Где желтеют плоды.
Всю поставлю на кон
У Великой стены...

Но последней молитвой
Я щитом окружен.
И пусть талой любовью
Нерв души обнажен.