Исповедь убившего любовь

Дмитрий Рошер
                Я слышал грубые слова,
                Я обвиняем был тобою!
                Распятый на кресте с такою болью,
                Я от безсилья хохотал!
                Но я не лгал!
                Ты жгла мне грудь
                И правдой расскалённой
                Пыталась душу мне проткнуть
                Не для того, чтобы взглянуть
                Что там внутри! А так, без смысла,
                Тебе хотелось лишь напиться,
                Всего лишь жажду утолить.
                Потом убить!
                Огонь пылал в моей груди,
                Сжигая всё, что в ней осталось.
                И в чёрной мантии судьи
                Ты надо мной смеялась.
                Искала боль в моих глазах,
                Но лишь любовь в них находила,
                И это ещё больше злило
                И выливалась злость в слезах.
                А в небесах летала хрупкая надежда,
                Ещё немного -и, как прежде,
                Ты скинешь платье палача,
                Спадёт с хрустального плеча
                Кровавый цвет дерюги грубой,
                И прекратятся эти муки
                И я всё ждал: когда? Когда?
                Нет! И не будет мнимой лжи,
                Которую ты ждёшь напрасно,
                Ведь ты по-прежнему прекрасна,
                Жена, любовница моя!
                Моя крылатая надежда!
                И казнь твоя мила не меньше,
                Коль это казнь из твоих рук,
                Мой милый, нежный, добрый друг!
                Простить, понять и пощадить
                Порой бывает очень сложно,
                Но если любишь, то возможно
                Оковы злобы разрубить,
                Чтоб дальше жить!
                Поверь в себя! Пусть не угаснет,
                В твоей душе любви свеча!
                Поверь в меня! И не напрасно
                Сорви дирюгу палача!

                23 сентября 2006