Листопад над Дюссельдорфом

Дмитрий Рошер
                Закружился листопад над Дюссельдорфом,
                И зашла украдкой осень в дом к нам,
                Обняла меня за плечи, одиночеством калеча,
                Чтоб остаться навсегда, а не на вечер.

                Одинокие дома -пустые души,
                Отразились в облаках и Хеллерховских лужах,
                И по разным берегам нас разбросила река,
                И на этот раз, похоже, навсегда!

                По Альтштадту бродят души -гости ночи,
                Оставляя шлейфом тень из многоточий,
                В холод одиноких стен я добавлю свою тень,
                Выйду в ночь и за собой закрою дверь.

                И учтивый продавец из Кауфхофа,
                Улыбнётся -Есть душа по ангеботу.
                Только вот одна беда -из синтетики она,
                Обречённые сердца, дома, страна.

                Закружился листопад над Дюссельдорфом...

                14 марта 2009 года