Любовь -мой враг

Дмитрий Рошер
                Им суждено расстаться вскоре,
                Один из них остался в горе навсегда.
                Ах, как не хочется разлуки,
                Но холодеют губы, руки и сердца.

                Они давно друг друга знали,
                Друг-другу руки согревали в холода.
                Казалось, им конца не будет,
                Что счастье их не позабудет никогда!

                Но осень приближалась быстро,
                В конце концов лишилась смысла их борьба.
                Слились их руки в ожиданьи,
                За ожиданьем растованье, пустота!

                Один из них предстал пред Богом,
                Другому указав дорогу в вечный ад,
                И взвыл от боли, побеждённый,
                На небо крик умолишённый-"Любовь -мой враг!"

                Всё так же бегали мальчишки,
                На полках вновь пылились книжки, жизнь текла,
                И вышло всё не так досадно,
                Жизнь продолжалась и внезапно не прошла...

                декабрь 1991 год