Нарисую для тебя

Дмитрий Рошер
                Я хотел бы написать на большом куске холстины,
                Солнца красный ореол, а под ним, конечно, синий
                Океан, в котором мы будем каждый день купаться
                И на жёлтом берегу тёплым солнцем наслаждаться.

                Здесь, на краюшке земли, нарисую дом красивый,
                Чтобы можно было в нём ощутить себя счастливым,
                На крылечке кошка спит, что-то сладко напевая,
                И, конечно, напишу, как люблю тебя, родная!

                Нарисую я тебя, назову своею сказкой,
                Краски хватит у меня, чтоб сказать, как ты прекрасна,
                А когда наступит ночь и луна засеребрится,
                Нарисую звёздный дождь, пусть тебе, мой друг, он снится.

                Будем мы прекрасно жить в нарисованой картине,
                Вечерами выходить погулять под небом синим,
                Если вдруг озябнешь ты, сердцем я тебя согрею,
                Только ты меня прости...рисовать я не умею!

                1987 год.