Уйду с земли когда-нибудь и я

Наталия Луговец
«мы теряем лета наши, как звук.»Пс.89:9

Уйду с земли когда-нибудь и я-
Ведь все  уходят со времен Адама!
К кому-то постучится телеграмма,
Бесстрастно сообщив, что нет меня.

Семья смахнет нахлынувшие слезы,
К сиротству непривыкшая пока,
И кто-то вспомнит обо мне серьезно
Под стук лопат с комочками песка.

Друзья мои, быть может, прослезятся,
Враги сокроют радость в глубине-
Их пазухи теперь освободятся
От тех камней, что припасались мне.

А после похорон всё возвратится
К привычным ритмам, будни побегут.
И также будет с неба дождик литься,
И без меня деревья зацветут...

Где буду я? Конечно, не в могиле,
Я темень ненавижу и червей.
Я верою воскресну в новом мире,
И буду со Христом в кругу друзей!

Не плачьте обо мне, мои родные,
Ведь я не перестану вас любить.
И строчки эти, все еще живые,
Тепло и ласку будут вам дарить.

И будут звать вас с силой неземною
К Отцу, на небо, где вас буду ждать
И темной ночью преданной звездою
Ваш путь с любовью буду освещать…