Хочется верить в красивые сказки...

Марина Авс
В.Евсеев
"...Нас не покинет любовь и покой? –
Разве ты веришь ещё в эти сказки?!"

Стихотворение "Нас не покинет любовь и покой?" http://www.stihi.ru/2009/05/20/1087



Хочется верить в красивые сказки,
снова и снова, всему вопреки.
И наслаждаться движеньем строки,
пусть сотни раз тот сюжет пересказан.

Разум, плачевный финал видит сразу,
чувства ж, летят как в огонь мотыльки -
хочется верить в красивые сказки,
снова и снова, всему вопреки.

Жизнь и без сказок бывает прекрасна,
чаще мгновенья её не легки.
В май, убегая от зимней тоски,
не поддаваясь уныния власти,
хочется верить в красивые сказки,

и улыбаться, всему вопреки.