Цель Жизни

Александр Листенгорт
Мы ставим себе цель и к ней стремимся,
Мы знаем, чего надо достигать,
В бассейне из грёз мы все резвимся,
И Разум постарались постигать

Но есть и те, кто по течению плывёт,
Кто ждёт, что всё само к нему придёт
Кто силу мысли в помощь не зовёт,
Он счастья в этом мире не найдёт...

Есть Бог, есть позитивное мышление,
И визуализации сильны,
И наша цель, теперь, как наваждение
Шлёт незабываемые сны

Сны о богатстве, об Удаче, о квартире,
Иль о машине, об успехе, о друзьях,
Но всё не так то просто в этом мире,
Где мы живём не только для себя

Что, если цель недосягаемою стала?
И мы стремиться будем к ней всю жизнь?
Или достигнута она, как у Остапа,
И лишь тупик его мечты все окружит?

Мы можем ничему не удивляться,
Если мы и ничего не ждём,
Но сразу будет нам в глаза бросаться,
Что вместе с ветром по жизни мы идём