Мы будем в ответе

Илья Донской
Вы спросите у неба, зачем оно льёт
Воду без характерного цвета ?
Вы спросите, а небо пока что вздремнёт,
И оставит вопрос без ответа.

Вы спросите у ветра, зачем и куда
Он летит развевая наш пепел ?
Спрашивал я не раз, он валял дурака,
Но на этот вопрос не ответил.

Вы спросите у древа, зачем же оно
Так стремительно тянется в верх ?
Но, ему вам ответить не суждено,
Ваш вопрос, только вызовет смех.

Не ответит никто нам, и не на что,
Но все мы отвечать будем точно...
Да! мы будем в ответе за всё.
Вы готовы ? Иль вам это сложно ?