Упал цветок моей любви

Камо Погосов
Упал цветок моей любви
На грудь пылающей зари
И с неба выпала роса
От счастья девичья слеза.
Дыханьем трепетным груди
Колышет воздух у реки
И струн натянутых теней
Сползают медленно с полей.
Из алых роз сочится сок
Целую губ твой лепесток
И ясных глаз больших озер
Из звезд сверкающий ковер.
И рук - двух белых лебедей,
Взлетевших солнечных лучей.
Как быстро ночь моя прошла
Она меня с ума свела,
Расцвел цветок моей любви
На гребне утренней зари!