Снова бабье лето

Юрий Бивальд
Ночь, сентябрь и, конечно, бабье лето…
Памяти струна опять задета.
Одиноко у окна рассвет встречая,
В паутинках ветку замечаю.

Вот такой же тонкой паутинкой
Разбежались по лицу морщинки,
Их уже не скрыть, да - и не надо:
Ты красива ныне, как когда-то.

В бабье лето ждать весну напрасно,
Время лета бабьего прекрасно.
Взглядом издали тебя я провожаю,
Молодости время вспоминая.

Журавли курлыкают: "в дорогу" -
Собираться нужно понемногу.
Я вернусь сюда опять однажды
Утолить разлуки нашей жажду.

Я уверен, что ты тоже не забыла,
Помнишь ты, что между нами было.
И летит в глазах из памяти глубин
В бабье лето журавлиный клин.