Памяти С. А. Есенина

Сергей Момджи
                "Не жалею, не зову, не плачу..."
                С.А.Есенин

Я жалею молодые грёзы,
Их зову, как напьюсь пьяный в дым,
Набегают невольные слёзы,
Никогда мне не быть молодым!

Всё прошло, отцвело, отшумело,
Пролилось в придорожную пыль,
Где же главное в жизни дело?
Мои годы сдаются в утиль.

Мне не высказать горькою прозой,
То, как лучшие годы мои,
Под никольские злые морозы,
Уходили вдаль в снежной пыли!

Не зажжётся теперь, что сгорело,
Сбитый плод как назад не вернуть,
А жить молодость долго велела
И не знает обратный к нам путь!

Призываю её я несмело,
Сам сейчас, как оброненный плод,
Птица синяя вдаль улетела,
Прокричав мне, что время не ждёт!

То же небо: то сине, то мрачно,
Зелень летом, идёт снег зимой,
Но со временем стал я невзрачный,
Стал сейчас я - немолодой!

Что жалеть, что давно отшумело
Не вернётся, не жди зря назад,
Молодое, жаль всё-таки тело,
Всё зову к себе прежний я взгляд!

май 2009г.